서비스별 약관

게시일: 2020년 5월 19일

발효일: 2020년 6월 18일

이 서비스 부칙에서 달리 정의되지 않는 한, 대문자로 시작하는 용어는 약관(https://www.hellosign.com/terms)과 개인정보취급방침(https://www.hellosign.com/privacy)에서 명시된 의미를 갖습니다.

HELLOSIGN(최종 사용자 및 웹 애플리케이션)

  1. 1.   서비스 설명. HelloSign은 문서를 표시하고, 전송하고, 확인하고, 저장하고, 서명할 수 있는 전자 서명 서비스입니다.
  2. 2.   인증. HelloSign을 통해 문서에 서명하는 사람은 HelloSign 계정을 가지고 있거나 이메일 계정으로 서명 요청을 받은 사람이어야 합니다.
  3. 3.   감사 내역. HelloSign에서 서명이 완료된 문서에는 수명 주기 전체에 걸친 문서 활동 정보가 기록된 감사 내역이 포함됩니다. 이 정보에는 HelloSign에서 생성된 고유한 문서 ID, 보낸 사람과 받은 사람의 이메일 주소, 보낸 사람과 받은 사람의 IP 주소, 활동 추적(문서 업로드, 문서 보기, 문서 삭제, 문서 전송, 문서 서명, 서명 거부, 서명자 이메일 주소 업데이트, 서명자 액세스 코드 인증, 서명 요청 취소 등의 활동이 발생한 날짜, 시간, 장소 등)이 포함되며 이에 국한되지 않습니다.

HelloSign API

  1. 1.   서비스 설명. HelloSign 애플리케이션 프로그래밍 인터페이스("HelloSign API")는 고객이 HelloSign 전자 서명 솔루션을 본인의 애플리케이션이나 워크플로에 간편하게 통합하거나 삽입할 수 있도록 지원합니다. 고객은 HelloSign API를 사용해 법적 구속력이 있는 계약이나 거래를 완료할 수 있는 브랜드가 표시된 간편한 온라인 경험을 구축할 수 있습니다.
  2. 2.   인증. HelloSign API를 사용해 본인의 자산에 삽입된 기능을 활성화하려는 고객은 이메일 확인 또는 HelloSign이 단독 재량에 따라 승인하는 기타 수단을 통해 각 서명인/최종 사용자의 신원을 인증해야 합니다. 고객은 이 인증에 대해 전적인 책임을 지며, 인증과 관련된 모든 소송으로부터 HelloSign의 책임을 면제하고, 방어하고, 보호합니다.
  3. 3.   서명 요청. A “서명 요청”이란 고객이 새로운 서명 프로세스를 시작했을 때 발생하는 작업으로 이에 관한 호출을 HelloSign API로 전송합니다. 예를 들어, "signature_request/send"를 호출해 서명이 필요한 문서를 전송했을 때 1건의 API 작업으로 간주됩니다. 하나의 계약과 관련된 사람이 여러 명일 경우 API 서명 요청 1건으로 관련된 모든 사람의 서명을 받을 수 있습니다.
  4. 4.   API 키. HelloSign API를 사용하려는 고객은 반드시 등록 프로세스를 통해 본인만의 API 인증 정보("API 키")를 획득해야 합니다. API 키와 관련된 모든 활동에 대한 책임은 고객의 인지 여부와 관계없이 전적으로 고객에게 있습니다. 고객은 본인의 API 키를 제삼자와 공유해서는 안 되며, API 키를 안전하게 보관해야 하고, 이를 HelloSign API에 액세스하는 유일한 수단으로 사용해야 합니다.
  5. 5.   작업.
  6.      a.   한도. 표준 API 요청의 경우 분당 최대 100개의 요청이 가능하고, 상위 등급의 API 요청은 분당 25개까지 가능합니다. 테스트 모드에서는 분당 10개의 요청을 전송할 수 있습니다. 위의 내용을 통틀어 "작업 한도"라고 지칭합니다. 작업 한도 상향에 관한 요청은 영업팀으로 문의하시기 바랍니다.
  7.      b.   속도 제한. 다른 고객이나 개인이 손해를 보거나 법적 책임을 지는 것을 방지하기 위해, 또는 HelloSign 서비스의 보안, 안정성, 가용성 또는 무결성을 보호하는 데 필요하다고 판단될 경우 HelloSign은 HelloSign API 사용을 제한하거나 일시 중단할 수 있습니다.
  8. 6.   자산. HelloSign이 승인한 고객 자산만이 서비스에 액세스해 이를 사용할 수 있습니다. HelloSign은 사용자가 이 약관과 사용 제한 정책을 준수하도록 하기 위한 목적 등을 위해 사유를 불문하고 단독 재량에 따라 고객 자산을 거부할 권리를 보유합니다. 또한, 고객은 고객 자산이 이 계약의 내용에 부합하는 서비스 약관과 개인정보취급방침을 갖추도록 해야 합니다.
  9. 7.   API 제한.는 사용자는 직접적 또는 간접적으로 (a) HelloSign API와 실질적으로 동일한 기능을 갖는 API 클라이언트를 구축하거나, (b) 고객 자산과 상관없는 목적으로 HelloSign API를 사용하거나, (c) HelloSign API의 소스 또는 소유권을 허위로 표시하거나, 저작권, 상표권, 또는 기타 독점적 권리 고지를 삭제, 훼손, 변경하거나, HelloSign API의 저작권자 표시, 법적 고지, 또는 기타 원산지나 출처 라벨을 위조 또는 삭제하거나, (d) HelloSign API 또는 HelloSign API와 서비스를 제공하는 서버나 네트워크를 방해하지 않으며, 제삼자가 이러한 행위를 하도록 허용하지 않는 것에 동의합니다.
  10. 8.   고객 애플리케이션. 고객은 HelloSign API를 사용해 본인, 클라이언트, 각 클라이언트의 최종 사용자를 위한 애플리케이션 및/또는 삽입된 서명 경험(총칭해 "고객 애플리케이션")을 개발할 수 있습니다. 고객 애플리케이션에 대한 책임은 전적으로 고객에게 있고, a) HelloSign이 이 문서에 명시된 서비스를 제공할 수 있도록 승인하는 관련 약관(개인정보 약관 포함)을 고객, 클라이언트, 최종 사용자에게 제공하고, b) 사용자나 서명인 정보(개인 식별 정보 포함)를 HelloSign과 공유할 수 있는 적절한 권한 또는 허가를 확보해야 합니다.

HelloWorks

  1. 1.   서비스 설명. HelloWorks는 고급 데이터 검증, 조건부 논리, 통합된 전자 서명, 모바일 우선 설계를 통해 문서 작성을 단순화하는 지능형 워크플로 자동화 서비스입니다.
  2. 2.   인증. HelloWorks 내의 전자 서명 기능을 통해 문서에 서명하는 사람은 HelloSign 계정을 가지고 있거나 자신의 이메일 계정에서 서명 요청을 받은 사람이어야 합니다.
  3. 3.   작업. HelloWorks "작업"이란 고객 또는 사용자가 HelloWorks 시각적 인터페이스(현재 "HelloWorks Builder"로 불림)로부터 워크플로를 시작하는 것을 말합니다.
  4. 4.   워크플로. "워크플로"란 다수의 업무 또는 활용되는 여러 프로세스의 조합을 말합니다. HelloWorks 시각적 인터페이스를 사용하면 최종 사용자가 작성해야 하는 여러 양식과 문서를 조합해 문서를 구축할 수 있습니다. 워크플로는 작업이 되는 것의 기반을 말하며, 개시된 후에는 작업으로 전환됩니다.
  5. 5.   최종 사용자/참가자. HelloWorks에서 최종 사용자/참가자는 시작된 워크플로를 전송받아 온라인상에서 양식과 문서를 작성해야 하는 개인을 말합니다.

HelloWorks API

  1. 1.   서비스 설명. HelloWorks API는 모든 애플리케이션과 워크플로에 워크플로 자동화와 전자 서명 솔루션을 통합하고 삽입할 수 있도록 지원합니다. 고객은 HelloWorks API를 사용해 복잡한 워크플로를 간소화하고, 법적 구속력이 있는 계약이나 거래를 완료할 수 있는 브랜드가 표시된 간편한 온라인 경험을 구축할 수 있습니다.
  2. 2.   인증. HelloWorks API를 사용해 본인의 자산에 삽입된 기능을 활성화하려는 고객은 이메일 확인 또는 HelloSign이 단독 재량에 따라 승인하는 기타 수단을 통해 각 참가자/서명인/최종 사용자의 신원을 인증해야 합니다. 고객은 이 인증에 대해 전적인 책임을 지며, 인증과 관련된 모든 소송으로부터 HelloSign의 책임을 면제하고, 방어하고, 보호합니다.
  3. 3.   API 키. HelloWorks API를 사용하려는 고객은 반드시 등록 프로세스를 통해 본인만의 API 인증 정보("API 키")를 획득해야 합니다. API 키와 관련된 모든 활동에 대한 책임은 고객의 인지 여부와 관계없이 전적으로 고객에게 있습니다. 고객은 본인의 API 키를 제삼자와 공유해서는 안 되며, API 키를 안전하게 보관해야 하고, 이를 HelloSign API에 액세스하는 유일한 수단으로 사용해야 합니다.
  4. 4.   작업.
         a.   정의. HelloWorks API 작업이란 1) 정보의 수집이나 배포, 또는 2) 서명 요청을 위해 이 API를 사용하는 것을 말합니다.
         b.   한도. 요청은 시간당 500개까지 가능합니다. 테스트 모드에서는 시간당 50개의 요청을 전송할 수 있습니다. 위의 내용을 통틀어 "작업 한도"라고 지칭합니다. 작업 한도 상향에 관한 요청은 영업팀으로 문의하시기 바랍니다.
         c.   속도 제한. 다른 고객이나 개인이 손해를 보거나 법적 책임을 지는 것을 방지하기 위해, 또는 HelloSign 서비스의 보안, 안정성, 가용성 또는 무결성을 보호하는 데 필요하다고 판단될 경우 HelloSign은 HelloWorks API 사용을 제한하거나 일시 중단할 수 있습니다.
  5. 5.   자산. HelloSign이 승인한 고객 자산만이 서비스에 액세스해 이를 사용할 수 있습니다. HelloSign은 사용자가 이 계약과 사용 제한 정책을 준수하도록 하기 위한 목적 등을 위해 사유를 불문하고 단독 재량에 따라 고객 자산을 거부할 권리를 보유합니다. 또한, 고객은 고객 자산이 이 계약의 내용에 부합하는 서비스 약관이나 이용 약관을 갖추도록 해야 합니다.
  6. 6.   API 제한. 사용자는 직접적 또는 간접적으로 (a) HelloWorks API와 실질적으로 동일한 기능을 갖는 API 클라이언트를 구축하거나, (b) 고객 자산과 상관없는 목적으로 HelloWorks API를 사용하거나, (c) HelloWorks API의 소스 또는 소유권을 허위로 표시하거나, 저작권, 상표권, 또는 기타 독점적 권리 고지를 삭제, 훼손, 변경하거나, HelloWorks API의 저작권자 표시, 법적 고지, 또는 기타 원산지나 출처 라벨을 위조 또는 삭제하거나, (d) HelloWorks API 또는 HelloWorks API와 서비스를 제공하는 서버나 네트워크를 방해하지 않으며, 제삼자가 이러한 행위를 하도록 허용하지 않는 것에 동의합니다.
  7. 7.   고객 애플리케이션. 고객은 HelloWorks API를 사용해 본인, 클라이언트, 각 클라이언트의 최종 사용자를 위한 애플리케이션 및/또는 삽입된 서명 경험(총칭해 "고객 애플리케이션")을 개발할 수 있습니다. 고객 애플리케이션에 대한 책임은 전적으로 고객에게 있고, 고객은 a) HelloSign이 이 문서에 명시된 서비스를 제공할 수 있도록 승인하는 관련 약관(개인정보 약관 포함)을 고객, 클라이언트, 최종 사용자에게 제공하고, b) 사용자나 서명인 정보(개인 식별 정보 포함)를 HelloSign과 공유할 수 있는 적절한 권한 또는 허가를 확보해야 합니다.

HelloSign for Salesforce

  1. 1.   서비스 설명. HelloSign for Salesforce는 전자 서명을 위한 문서를 빠르게 준비하고,끊임없이 주고받는 이메일을 최소화하며, Salesforce 필드의 데이터를 사용해 클라이언트의 서명 프로세스를 단순하게 개선하는 통합 기능입니다.
  2. 2.   자격. 이 통합은 HelloSign Enterprise 요금제(또는 상위 요금제)에 가입한 고객만 액세스할 수 있습니다. 고객(또는 그 관리자)은 구독 중인 요금제의 한도 내에서 Salesforce 통합에 사용자를 추가할 수 있습니다. HelloSign for Salesforce는 Salesforce Classic과 Salesforce Lightning Experience에서도 지원됩니다.
  3. 3.   문서. 서명이 완료된 문서는 사용자의 Salesforce 인스턴스에 저장됩니다. 이후 서명이 완료된 문서를 본인의 데이터베이스/문서 저장소로 다운로드하거나 전송할 수 있습니다.
  4. 4.   제삼자 콘텐츠와 제품. 고객은 HelloSign for Salesforce 통합이 고객의 HelloSign 서비스 인스턴스에 액세스해 고객 데이터(기밀 정보 포함)를 내보내고, 삭제하고, 변경할 수 있는 제삼자 콘텐츠와 제삼자 제품으로의 액세스를 제공한다는 것을 이해합니다.
  5. 5.   면책. HelloSign은 ("HelloSign 제공", "HelloSign 인증", 또는 기타 문구와 관계없이) 제삼자 콘텐츠 또는 제삼자 제품을 보증하거나 지원하지 않으며, 이러한 제품과 이러한 제품이 HelloSign 서비스에 액세스(고객 데이터의 수정, 삭제, 공개, 수집 포함)하는 것과 관련된 모든 책임을 부인합니다.

제삼자 통합/커넥터

  1. 1.   서비스 설명. 제삼자 통합이란 사용자가 본인의 비즈니스를 지원하기 위해 이미 사용 중인 서비스와 HelloSign을 연결하는 것을 말합니다. 이러한 통합의 예로는 Google(Gmail, Google 문서, Google 드라이브, G Suite), Evernote, Hubspot CRM, Microsoft OneDrive, Oracle, Slack 등이 있습니다.
  2. 2.   자격.HelloSign 통합을 사용하려면 HelloSign과 통합에 사용할 서비스 양쪽 모두의 고객이어야 합니다. 일부 통합의 경우 서비스 사용 승인 및/또는 HelloSign과 제삼자 서비스 간 정보/데이터 교환에 동의하도록 요구할 수 있습니다.
  3. 3.   제삼자 콘텐츠와 제품. 이러한 통합과 제삼자 서비스의 사용, HelloSign과 제삼자 서비스 간의 데이터 공유를 허용하는 적절한 권리와 권한 확보에 대한 책임은 전적으로 사용자에게 있습니다. 사용자는 이러한 제삼자 통합이 본인의 HelloSign 서비스 인스턴스에 액세스해 고객 데이터(기밀 정보 포함)를 내보내고, 삭제하고, 변경할 수 있는 제삼자 콘텐츠와 제삼자 제품으로의 액세스를 제공한다는 것을 이해합니다.
  4. 4.   면책. HelloSign은 ("HelloSign 제공", "HelloSign 인증", 또는 기타 문구와 관계없이) 제삼자 통합, 제삼자 콘텐츠 또는 제삼자 제품을 보증하거나 직접적으로 지원하지 않으며, 이러한 제품과 이러한 제품이 HelloSign 서비스에 액세스(고객 데이터의 수정, 삭제, 공개, 수집 포함)하는 것과 관련된 모든 책임을 부인합니다.

HelloFax

  1. 1.   서비스 설명. HelloFax는 문서를 온라인으로 업로드하고, 관리하고, 팩스를 온라인으로 송수신하고, 팩스에 전자 서명을 할 수 있는 전자 팩스 서비스입니다. HelloFax는 국제 전송을 지원하며, 현재 전 세계 70여 개국에서 지원됩니다.
  2. 2.   계정 정보. HelloFax의 고객은 이름, 청구 주소, 실제 주소, 지불 정보(신용카드 번호 포함), 국가 신분증 번호(해당되는 경우) 등 정확한 최신 정보를 HelloSign에 제공해야 합니다. HelloSign은 소송 절차, 수사, 하도급업체/서비스 제공업체로 인해 필요한 경우 고객 또는 그 사용자의 국가 신분증 사본을 요구할 수 있습니다. 고객은 HelloSign이 요청하는 경우 모든 관련 계좌 정보를 즉시 제공할 것이며, 고객은 HelloSign이 모든 계정 정보, 사용 데이터, 위치 데이터, IP 주소를 하도급업체/서비스 제공업체와 공유하는 것을 명시적으로 승인합니다. 해당 계정 정보가 과거의 것이거나 요청 시 즉시 제공되지 않는 경우, HelloSign은 고객의 계정 또는 HelloFax의 사용을 중지하거나 종료할 수 있는 권리를 보유합니다.
  3. 3.   요청하지 않은 팩스와 스팸. 요청하지 않은 팩스 광고의 전송은 미국의 경우 Federal Telephone Consumer Protection Act of 1991(TCPA)에 따라, 유럽연합의 경우 Privacy and Electronic Communications Regulations 2003에 따라 불법으로 규정되며, 이외에도 다른 많은 국가, 주, 지방 법에 의거해 불법으로 규정됩니다. 요청하지 않은 팩스 광고나 스팸을 전송할 경우, HelloSign은 HelloFax 사용을 즉시 중지하거나 종료할 수 있는 권한을 보유합니다. 또한, HelloSign은 사용자의 HelloFax와 HelloSign 사용을 감시할 수 있는 권리를 보유하며, 요청하지 않은 팩스 광고나 스팸이라고 판단되는 메시지를 단독 재량에 따라 전송하지 않을 수 있습니다.
  4. 4.   요청하지 않은 팩스와 스팸 신고. 요청하지 않은 팩스 광고를 받은 것으로 생각되는 경우, 광고를 전송한 사람에게 연락해 더 이상 이러한 광고를 수신하고 싶지 않다고 알리는 것을 권장합니다. 또한, 이에 따른 조사에 착수할 수 있도록 HelloSign 고객 지원 부서에 연락해주시기 바랍니다.
  5. 5.   번호와 포팅. 고객은 HelloSign으로부터 HelloFax에 사용할 신규 번호를 제공받을 수 있습니다. 신규 번호는 상황에 따라 이용 가능하지 않을 수 있고, HelloSign은 고객에게 특정한 번호의 할당을 보장하지 않습니다. 또한, HelloSign은 다음의 약관에 따라 번호 포팅을 지원합니다(미국, 영국, 캐나다).
         a.   번호 포팅 요청 절차.
              i.   전화번호를 HelloSign으로 포팅하려면 고객이 기존 서비스를 활성화된 상태로 유지해야 합니다.
              ii.   포팅 요청 양식을 작성해 제출합니다.
              iii.   요청이 접수된 후 HelloSign은 가능한 한 신속하게 번호를 포팅할 수 있는지 확인해 사용자의 요청에 응답합니다. 포팅이 가능한 경우, HelloSign은 사용자에게 승인 양식을 전송해 양식을 작성하도록 요청합니다. 또한, 사용자는 현재 공급업체가 발행한 최근 청구서를 HelloSign으로 제출해 본인이 전화번호의 소유자임을 증명해야 합니다.
              iv.   두 문서가 모두 제출되면, 포팅 요청이 시작됩니다. 요청이 시작된 후, HelloSign은 사용자에게 유료 요금제에 가입하도록 요청하고(요금제 페이지 참조) 사용자는 HelloSign 시스템으로부터 임시 번호를 할당받습니다. 사용자는 월간 추가 요금(현재 4.99달러)을 지불하며 임시로 할당된 번호를 계속 유지하거나, 포팅을 요청한 번호가 승인된 후 해당 번호로 교체할 수 있습니다.
              v.   포팅 프로세스가 완료되면, HelloSign은 포팅된 번호를 사용자의 계정에 추가하고 포팅 요금(현재 60달러)을 부과합니다.
              vi.   모든 비용에는 현행 HelloFax와 HelloSign 요금이 적용되며, 이 요금은 수시로 변경될 수 있습니다.
         b.   번호 포팅 이전 프로세스. 현재 계정에 할당된 팩스번호를 다른 서비스 제공업체로 포팅하려면 해당 서비스 제공업체의 지침을 따라야 하며 관련된 기타 서비스 제공업체, HelloSign, 관련 제삼자가 요청하는 모든 정보와 협력을 제공해야 합니다. 전화번호를 계정으로 포팅하거나 이전하기 위해서는 고객이 구체적이며 상세한 정보를 HelloSign 또는 기타 서비스 제공업체에 제공해야 하며, 법률이나 업계 표준 준수를 위해 다른 서비스 제공업체 또는 HelloSign이 정한 절차를 따라야 합니다. 따라서, 번호 포팅 요청의 완료는 고객이나 기타 서비스 제공업체로 인한 지연 등 HelloSign이 통제할 수 없는 여러 요인의 영향을 받을 수 있습니다.
         c.   무단 포팅 이전. HelloSignㅇ은 법률에 근거해 유효한 포팅 요청을 이행해야 합니다. 전화번호는 제삼자의 행위 또는 부작위로 인해 포팅이 이전될 수 있고, HelloSign이 (i) 이러한 포팅 이전을 방지하거나, (ii) 계정에서 포팅 이전된 번호를 회수하거나, (iii) 번호를 계정으로 다시 포팅하는 것은 어렵거나 불가능할 수 있습니다. HelloSign은 이러한 사유로 인한 포팅 이전에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.
         d.   정확한 포팅 정보. 고객은 HelloFax 서비스 번호 포팅 또는 포팅 이전 요청과 관련하여 고객, 고객의 대리인, 고객의 지시에 따라 행동하는 사람이 제공한 모든 정보(기관의 서한 내에 있는 정보나 진술 등 포함)가 진실하고, 정확하며, 최신이라는 사실을 진술하고 보증합니다.
         e.   고객의 포팅 법률 준수. 번호 포팅에는 통신법과 기타 법률이 적용되며, 제삼자 약관이 적용될 수도 있습니다. 고객이나 고객의 대리인은 (i) 관련 법률을 위반하거나 포팅 관련 요청이나 행위에서 사기적, 기만적으로 행동하지 않아야 하며, (ii) 적절한 필수적 동의나 승인을 먼저 획득하지 않고 팩스 번호의 "승낙 없는 인수(slamming)"나 포팅 이전, 특정 당사자의 전화 서비스 제공업체 변경이나 변경 시도를 하지 않아야 하며, (iii) 서비스 제공업체 또는 그 밖의 제삼자에 대한 계약상 의무나 기타 의무를 위반하지 않아야 합니다.
         f.   번호의 해제. 계정의 종료 또는 취소 시, 계정과 관련된 번호 중 그 전에 다른 공급업체로 포팅되지 않은 모든 번호는 해제될 수 있습니다. 개별 회선을 취소하는 경우에는 그 전에 다른 서비스 제공업체로 포팅되지 않은 관련 번호가 해제될 수 있습니다. HelloFax, 기타 HelloSign 서비스, 개별 회선을 종료하거나 취소하기 전에 번호의 포팅을 이전해 새로운 제삼자 공급업체와 제휴하는 것에 대한 책임은 전적으로 고객에게 있습니다.

HelloFax API

  1. 1.   HelloFax API는 HelloFax 전자 팩스 솔루션을 고객의 애플리케이션 또는 웹사이트에 간편하게 통합할 수 있도록 지원합니다.
  2. 2.   인증. HelloFax API를 사용해 본인의 자산에 통합된 기능을 활성화하려는 고객은 이메일 확인 또는 HelloSign이 승인하는 기타 수단을 통해 각 최종 사용자/전송인의 신원을 인증해야 합니다. 고객은 이 인증에 대해 전적인 책임을 지며, 인증과 관련된 모든 소송으로부터 HelloSign의 책임을 면제하고, 방어하고, 보호합니다.
  3. 3.   API 키. HelloFax API를 사용하려는 고객은 반드시 등록 프로세스를 통해 본인만의 API 인증 정보("API 키")를 획득해야 합니다. API 키와 관련된 모든 활동에 대한 책임은 고객의 인지 여부와 관계없이 전적으로 고객에게 있습니다. 고객은 본인의 API 키를 제삼자와 공유해서는 안 되며, API 키를 안전하게 보관해야 하고, 이를 HelloFax API에 액세스하는 유일한 수단으로 사용해야 합니다.
  4. 4.   작업.
         a.   한도. 고객은 일일 최대 200개의 팩스 요청을 할 수 있습니다. 팩스 요청 한도 상향에 관한 요청은 영업부로 문의하시기 바랍니다.
         b.   속도 제한.다른 고객이나 개인이 손해를 보거나 법적 책임을 지는 것을 방지하기 위해, 또는 HelloSign 서비스의 보안, 안정성, 가용성 또는 무결성을 보호하는 데 필요하다고 판단될 경우 HelloSign은 HelloFax API 사용을 제한하거나 일시 중단할 수 있습니다.
  5. 5.   자산. HelloSign이 승인한 고객 자산만이 서비스에 액세스해 이를 사용할 수 있습니다. HelloSign은 사용자가 이 계약과 사용 제한 정책을 준수하도록 하기 위한 목적 등을 위해 사유를 불문하고 단독 재량에 따라 고객 자산을 거부할 권리를 보유합니다. 또한, 고객은 고객 자산이 이 계약의 내용에 부합하는 서비스 약관이나 이용 약관을 갖추도록 해야 합니다.
  6. 6.   API 제한. 사용자는 직접적 또는 간접적으로 (a) HelloFax API와 실질적으로 동일한 기능을 갖는 API 클라이언트를 구축하거나, (b) 고객 자산과 상관없는 목적으로 HelloFax API를 사용하거나, (c) HelloFax API의 소스 또는 소유권을 허위로 표시하거나, 저작권, 상표권, 또는 기타 독점적 권리 고지를 삭제, 훼손, 변경하거나, HelloFax API의 저작권자 표시, 법적 고지, 또는 기타 원산지나 출처 라벨을 위조 또는 삭제하거나, (d) HelloFax API 또는 HelloFax API와 서비스를 제공하는 서버나 네트워크를 방해하지 않으며, 제삼자가 이러한 행위를 하도록 허용하지 않는 것에 동의합니다.
  7. 7.   고객 애플리케이션. 고객은 HelloSign API를 사용해 본인, 클라이언트, 각 클라이언트의 최종 사용자를 위한 애플리케이션(총칭해 "고객 애플리케이션")을 개발할 수 있습니다. 고객 애플리케이션에 대한 책임은 전적으로 고객에게 있고, 고객은 a) HelloSign이 이 문서에 명시된 서비스를 제공할 수 있도록 승인하는 관련 약관(개인정보 약관 포함)을 고객, 클라이언트, 최종 사용자에게 제공하고, b) 사용자나 서명인 정보(개인 식별 정보 포함)를 HelloSign과 공유할 수 있는 적절한 권한 또는 허가를 확보해야 합니다.